Вызови профессионального дизайнера на дом!
Дизайн-проект Вашего будущего интерьера - в подарок!
Только до 31.03.2015
стоимость выезда дизайнера - 5000 руб.!
Ваше имя
Поле "Ф.И.О." не может быть пустым.
Телефон
Поле "Телефон" не может быть пустым.
Комментарий
Ваше сообщение отправлено и будет рассмотрено
в ближайшее время
Ваше имя
Поле "Ф.И.О." не может быть пустым.
Телефон
Поле "Телефон" не может быть пустым.
Комментарий
Ваше сообщение отправлено.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
RU  EN
+7 (495) 762-13-21
+7 (968) 528-55-11
e-mail: expo@royalinterni.ru
ГлавнаяСтатьи → Что такое элитная классическая мебель?

Что такое элитная классическая мебель?

Что такое элитная классическая мебель?Элитная классическая мебель — собирательное название предметов, имеющих как декоративную, так и функциональную ценность для человека. Причем соотношение декоративности и функциональности в данном случае стремится к сбалансированности, к естественной гармонии.

Такую мебель получают посредством традиционных методов изготовления (методов сборки различных меблированных компонентов). Замечательным обстоятельством является то, что методы ее изготовления в ряде случаев прекрасно сочетаются с результатами ремесленных практик, дополняются ими. Таким образом мы можем иметь дело с настоящими произведениями искусства.

Предметы элитной мебели, выполненные в классическом стиле, классифицируются в зависимости от материала изготовления и их назначения. Действительно, применительно ко всему мебельному ансамблю может преобладать тот или иной тип древесины. С другой стороны, меблировка, например, в ванной комнате подчиняется более утилитарным целям в сравнении с меблировкой в зале.

Элитную классическую мебель предпочитают другим типам мебели в силу следующих свойственных ей свойств:

  • эстетического флера;
  • высокой функциональности;
  • органичности самым разным помещениям;
  • создания и поддержания атмосферы традиционного уюта;
  • сочетания дерева, мрамора, стекла в завораживающих пропорциях.

Чем привлекает классика?

Классика — это то, что не способно выйти из моды. Потому что классика существует вне моды, вне ее зигзагообразных трендов. Классикой не рождаются, ей становятся. Правда, после того, как было выдержано испытание временем.

Поэтому спрос на классику стабильно высок. Современные дизайнеры регулярно обращаются к проверенным классическим образцам, например, когда перед ними стоит задача разработать интерьер коттеджа в классическом стиле.

С одной стороны, к классической мебели относят ту, которая была сделана в течение определенного — предмодернового — времени. В этом случае мы имеем дело с нечто антикварным. Оно представляет скорее музейную, а не функциональную ценность.

С другой стороны, к классической мебели относят предметы интерьера, стилизованные под предметы прошлого. В этом отношении элитная мебель, выдержанная в классическом духе, является результатом стилизации под лучшие образцы дизайнерских решений прошлых эпох.

В рамках классической традиции происходит значительная ориентация на домодерновое культурное наследие. Эстетика элитной классической мебели сближается с греческими и римскими образцами красоты, признаваемыми если не идеальными, то каноническими.

Классический интерьер характеризуется рациональным соотношением пропорций, поиском симметричных композиций и состояний. Ценятся взвешенность и строгость декора, «обыгрываются» простые и в то же время изящные линии и дизайнерские ходы.

Детали интерьера образуют гармоничное целое. Между ними прослеживается четкая, логическая связь, которая исключает малейший намек на несбалансированность. Все это призвано выразить идеалы порядка и рассудочности.

Таким образом, если вы тяготеете к классике и всему тому, что с ней связано, выбор соответствующей элитной мебели представляется не только очевидным, но и оптимальным.


О нас Новости Производство Каталог Как заказать Дизайн-бюро Фотогалерея Контакты
 
©RoyalInterni | Все права защищены