Вызови профессионального дизайнера на дом!
Дизайн-проект Вашего будущего интерьера - в подарок!
Только до 31.03.2015
стоимость выезда дизайнера - 5000 руб.!
Ваше имя
Поле "Ф.И.О." не может быть пустым.
Телефон
Поле "Телефон" не может быть пустым.
Комментарий
Ваше сообщение отправлено и будет рассмотрено
в ближайшее время
Ваше имя
Поле "Ф.И.О." не может быть пустым.
Телефон
Поле "Телефон" не может быть пустым.
Комментарий
Ваше сообщение отправлено.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
RU  EN
+7 (495) 762-13-21
+7 (968) 528-55-11
e-mail: expo@royalinterni.ru
ГлавнаяСтатьи → Как делают мебель из натурального дерева

Как делают мебель из натурального дерева

Как делают мебель из натурального дереваМебель, полностью  изготовленная  из натуральной древесины, считалась элитной всегда. На присвоение ей такого статуса влияют несколько причин:

  • сложный процесс производства,
  • высокая стоимость,
  • применение только натуральных, экологически чистых материалов.

Сегодня довольно распространенным производством можно назвать изготовление мебели из массива сосны, которая стала входить у нас  в моду в начале 90-х. За несколько десятилетий мода на мебель поменялась не один раз, но вещи из натуральной древесины по-прежнему пользуются спросом у тех, кто всегда ценит настоящее качество.

В настоящее время всегда можно найти отличную элитную мебель из дерева для спальни и рабочего кабинета, детской комнаты и гостиной. Многие производители используют в своей работе готовый мебельный щит. Довольно часто это могут быть щиты из сосны, березы или ольхи, которые не сразу берутся в работу, поскольку их предварительно выдерживают на складе в течение 24 часов. За это время, благодаря специальному микроклимату, выравнивается влажность древесины и снимаются ее внутренние напряжения.

Затем мебельные щиты раскраиваются по необходимым размерам и фрезеруются. Следующий этап обработки заключается в присаживании отверстий и шлифовке. В результате получается мебельная заготовка, которую нужно будет обработать с применением колерующих бейцев, грунтов и лаков. Нанесение лакокрасочных материалов сегодня производится с помощью специального оборудования двумя методами: распыления и  лаконалива.

Мебельный щит требует постоянного поддержания во всех производственных помещениях, где он будет находится, соответствующего температурно-влажностного режима. Нарушение этого правила ведет к растрескиванию деталей и появлению изменений в их размерах. Один из главных врагов мебельного щита -  резкие перепады температуры воздуха. Если говорить о сосне, то при работе с этой древесиной нужно учитывать ее смолистость. Щит с большим количеством смолы будет плохо держать  грунт и лак.

Если предприятие использует при изготовлении мебели из массива щиты собственного производство, оно должно иметь производство  полного технологического цикла. Здесь пиловочник нужно будет:

  • распиливать на доски,
  • сушить,
  • распиливать на ламели,
  • строгать,
  • набирать щиты,
  • склеивать.

Такой сложный путь подготовки зачастую является экономически  неэффективным, поэтому небольшие фирмы покупают готовые мебельные щиты.

Специалисты считают, что из березы, ольхи, дуба и бука получается очень красивая мебель. Только все эти породы намного тверже сосны, поэтому нуждаются в более сложной обработке. А вот произрастающая в северных регионах РФ сосна Pinus Sylvestris обладает уникальной текстурой, дающей мебели особый рисунок. Мебель из такого дерева охотно покупают потребители не только в России, но и в США, Финляндии, Канаде. Высокое качество российских изделий позволяет им выдерживать конкуренцию со стороны дешевой мебели из  Китая, Бразилии, Малайзии.

По мнению производителей, рынок мебели из дерева имеет свой пик спроса, который приходится на время с февраля по апрель. При этом в США отдают предпочтение массивным предметам темных оттенков, а в Финляндии, наоборот, миниатюрным и светлым. Российские потребители в своей массе предпочитают обзаводиться шкафами и столами из  древесных композитов (ДСП или МДФ).

Производство мебели из массива относится к элитным, поскольку цена таких изделий существенно выше. Хотя на этом рынке в последнее время наблюдается  рост спроса, связанный с расширением загородного строительства и стремления наших соотечественников к экологически чистым предметам обихода. Вполне может быть, что через какое-то время россияне, так же, как и американцы или финны, будут отдавать предпочтение экологически чистой  мебели из массива.
 


О нас Новости Производство Каталог Как заказать Дизайн-бюро Фотогалерея Контакты
 
©RoyalInterni | Все права защищены