Вызови профессионального дизайнера на дом!
Дизайн-проект Вашего будущего интерьера - в подарок!
Только до 31.03.2015
стоимость выезда дизайнера - 5000 руб.!
Ваше имя
Поле "Ф.И.О." не может быть пустым.
Телефон
Поле "Телефон" не может быть пустым.
Комментарий
Ваше сообщение отправлено и будет рассмотрено
в ближайшее время
Ваше имя
Поле "Ф.И.О." не может быть пустым.
Телефон
Поле "Телефон" не может быть пустым.
Комментарий
Ваше сообщение отправлено.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
RU  EN
+7 (495) 762-13-21
+7 (968) 528-55-11
e-mail: expo@royalinterni.ru
ГлавнаяСтатьи → Мебель из массива

Мебель из массива

Мебель из массиваМебель из массива — это мебель из цельного дерева. Ее изготавливали раньше, ее производят и теперь. Исторически изготовление такой мебели связано с ремесленным искусством. Ранее процесс производства такой мебели предполагал ручную работу, которая выполнялась при помощи приспособлений, не слишком технологичных по сегодняшним меркам.

Теперь же ручная работа сочетается с возможностями современного оборудования и новыми технологическими методами, которые применяются в современной деревообрабатывающей промышленности. Эти методы не только дополняют ремесленную составляющую производственного цикла, но и усиливают ее.

В процессе производства высоко качественной мебели из массива используются наиболее ценные и практичные материалы. Часто используются породы дерева, которые растут медленно, поскольку это обстоятельство делает их невероятно твердыми и долговечными.

В результате достигается неповторимый эффект: сочетание естественности, экологичности и эстетичности.

Современные дизайнерские проекты, подразумевающие применение мебели из массива, могут черпать вдохновение в стилях разных эпох. Встречаются разработки, опирающиеся на специфику дизайна классических испанских вилл, французских земельных владений, русские традиции и др.

Характеристики цельной древесины

Массив, необходимый для производства мебели, поставляется из тех экологически чистых регионов, где лесное хозяйство практикуется в течение многих десятилетий и практикуется успешно. В основе успеха — накопление огромного лесоводческого опыта и постоянное совершенствование технологий подбора сырья и оптимального ухода за ним.

Таким образом каждая единица цельной древесины, доставленная к производственной базе, уже имеет не только свою уникальную структуру, цвет и естественное происхождение, но и потенциально высокую потребительскую ценность. Это видно уже на примере такого качества как долговечность.

При благоприятных условиях высокое качество мебели из массива сохраняется на протяжении многих десятилетий. Нередки случаи, когда она передается из поколения в поколение в качестве своеобразной семейной реликвии.

Важно, однако, отметить обстоятельство, которое может смутить тех, кто впервые имеет дело с цельной древесиной. В частности, речь идет о таких ее «спутниках» как небольшие сучки, углубления и неровности. Все это на самом деле является признаками и одновременно доказательствами подлинности соответствующего материала. К очевидным же достоинствам относится другое.

Атрибутами мебели из массива, делающими ее ценным приобретением, являются:

  • шелковистый блеск и теплые тона;
  • достаточно высокая устойчивость к деформациям;
  • высокая однородность и, как следствие, отсутствие полых мест;
  • антибактериальный эффект, способствующий установлению здорового микроклимата.

Все это определяет статус рассматриваемой мебели, с одной стороны, и широкий функционал — с другой. Данный тезис подтверждается на примере элитной кухонной мебели.


О нас Новости Производство Каталог Как заказать Дизайн-бюро Фотогалерея Контакты
 
©RoyalInterni | Все права защищены