Вызови профессионального дизайнера на дом!
Дизайн-проект Вашего будущего интерьера - в подарок!
Только до 31.03.2015
стоимость выезда дизайнера - 5000 руб.!
Ваше имя
Поле "Ф.И.О." не может быть пустым.
Телефон
Поле "Телефон" не может быть пустым.
Комментарий
Ваше сообщение отправлено и будет рассмотрено
в ближайшее время
Ваше имя
Поле "Ф.И.О." не может быть пустым.
Телефон
Поле "Телефон" не может быть пустым.
Комментарий
Ваше сообщение отправлено.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
RU  EN
+7 (495) 762-13-21
+7 (968) 528-55-11
e-mail: expo@royalinterni.ru
ГлавнаяСтатьи → Мебель из массива сосны

Мебель из массива сосны

Мебель из массива сосныДомашняя атмосфера для многих из нас сегодня является тем благодатным островком комфорта, который позволяет по-настоящему отдохнуть и расслабиться в полной безопасности, отстранившись от бешеных ритмов внешней жизни. Сегодня дом стал нашей крепостью в психологическом смысле, поэтому его обустройство для большинства является очень важным занятием, не терпящим суеты.

Основным наполнением любого жилища всегда была мебель. Столы, стулья, кровати, шкафы и комоды каждый день окружают нас в быту и несут на себе не только функциональную нагрузку, но и  создают неповторимую атмосферу, отражая стиль жизни хозяев. Сегодня кому-то  из наших современников по душе дизайнерская мебель, кому-то пока может позволить себе лишь продукцию массового производства. Но всегда были и есть те, кто несмотря ни на что старается окружить себя добротной и красивой мебелью из натурального дерева.

Элитная классическая мебель нравится всем, но приобрести ее могут не многие. Сегодня в стране работает достаточно производств, изготавливающих дизайнерскую мебель или классические предметы из массива. При желании всегда можно украсить свой дом настоящими вещами, созданными из бука или дуба, карельской березы или ясеня, сосны или ореха.

Самыми дорогими являются самые твердые породы отечественных деревьев и тот массив, который относится к экзотике. Но довольно удачным решением для изготовления домашней мебели вполне может стать сосна. Многим из нас по душе ароматный запах хвои, хорошо знакомый с детства и вызывающий счастливые воспоминания о зимних праздниках. Зеленая хвоя, красивые шишки, пушистый снег, санки — примерно такой ассоциативный ряд выстраиваться в нашем сознании при вдыхании запаха сосны.

Теплый аромат этого дерева прочно связан с ощущениями уюта и безмятежности детских лет в кругу семьи. Сосновая древесина, правильно обработанная и грамотно подготовленная к применению в мебельном производстве, мало чем уступает более ценным породам. Конечно, многим из нас знакома совсем не дорогая сосновая мебель, на поверхности которой иной раз  виднеются сучки.  Но сосна не является таким уж простеньким материалом, из нее вполне можно создавать и красивые вещи.

Для того чтобы изготовить мебель, демонстрирующую все богатство сосны, нужно проводить специальный отбор сырья и обрабатывать его особым образом. Для изготовления элитной классической мебели берут  исключительно высокосортное сырье, которым является  северная древесина. Сосны должны расти в экологически чистых регионах, затем заготовлены по соответствующей технологии. Сушка древесины должна проводиться с гарантией по влажности 6-8 процентов. Сучков быть не должно.

Древесина радиального направления отличается своеобразной красотой и  формоустойчивостью. Эти свойства затем переходят и к изделиям из нее, делая мебель надежной и долговечной. Благородство и элегантность правильно обработанному массиву сосны придает струящаяся продольная текстура. Наиболее выигрышный вариант изделий из массива сосны -  классический.

Классические модели — это всегда хорошо продуманный конструктив. Такая кровать будет не только хорошо смотреться в интерьере спальни, но и окажется весьма удобной. Выверенные столетиями линии классических предметов мебели создадут красоту и уют в доме для всей семьи.

Элитная классическая мебель одинаково хорошо воспринимается членами семьи всех поколений. Детей она не пугает вычурными формами и неустойчивостью, взрослых удовлетворяет добротностью и уникальной красотой поверхностей из натурального дерева. Мебель из массива сосны совершенно безопасна для здоровья.

Уровень простоты и роскоши внешнего вида мебели из сосны зависит от  примененной к массиву обработки, окрашивания, использования лаков. При желании сосновые поверхности можно обработать под мореный дуб или вишню, а можно придать им прозрачно-янтарный вид. Еще один современный  вариант -  беленая сосна, делающая столы и шкафы нарядными и элегантными, похожими на изящное кружево. Аристократичность сосновой мебели можно придать с помощью технологий искусственного старения дерева.


О нас Новости Производство Каталог Как заказать Дизайн-бюро Фотогалерея Контакты
 
©RoyalInterni | Все права защищены