Вызови профессионального дизайнера на дом!
Дизайн-проект Вашего будущего интерьера - в подарок!
Только до 31.03.2015
стоимость выезда дизайнера - 5000 руб.!
Ваше имя
Поле "Ф.И.О." не может быть пустым.
Телефон
Поле "Телефон" не может быть пустым.
Комментарий
Ваше сообщение отправлено и будет рассмотрено
в ближайшее время
Ваше имя
Поле "Ф.И.О." не может быть пустым.
Телефон
Поле "Телефон" не может быть пустым.
Комментарий
Ваше сообщение отправлено.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
RU  EN
+7 (495) 762-13-21
+7 (968) 528-55-11
e-mail: expo@royalinterni.ru
ГлавнаяСтатьи → Несколько слов о мебели из ценных пород

Несколько слов о мебели из ценных пород

Элитная классическая мебель из натурального дерева Как известно, красивые и дорогие вещи всегда придает уверенности их обладателям, становясь показателем социального статуса. И домашний интерьер здесь не является исключением, ведь во все времена элитная классическая мебель из натурального дерева была символом благополучия и хорошего материального положения ее владельцев.

Мебель из массива дуба или бука, березы или ясеня свидетельствует о хорошем вкусе хозяев дома и подчеркивает индивидуальность спальни или гостиной, кабинета или кухни. Элитная классическая мебель изготавливается из ценных пород дерева, к которым сегодня относят красное дерево, дуб, бук, орех, березу. У каждого из названных материалов свои показатели плотности, готовности к разным видам обработки и стойкости к износу.

Среди самых твердых пород - дуб, обладающий высокой стойкостью к гниению. Эта твердая и плотная древесина издавна используется в производстве мебели, поскольку хорошо поддается резьбе. Затейливый рисунок на шкафе или столе из дуба - явление довольно частое. Мало кто знает, что естественный цвет этой породы - зеленовато-коричневый, поэтому элитную мебель обычно делают из дуба мореного.

Мебель из дуба ценится довольно высоко, более доступным ее аналогом можно считать изделия из бука, также относящегося к твердым породам, обладающим нужной для производства мебели из массива пластичностью и долговечностью. Бук можно без проблем отбеливать и восковать, подвергать механической обработке и лакировке. Его древесину можно узнать по выраженному мелкому рисунку и ровному розоватому оттенку.

Еще один представитель пород твердой древесины - орех, обладающий текстурой с очень красивым рисунком. Такая древесина придает изделиям из нее чудесный золотистый оттенок, поэтому ее нередко применяют при создании отделки или инкрустации на эксклюзивной мебели. Орех также может быть использован в качестве шпона.

К мягким породам можно отнести березу, которая является материалом для изготовления тонких деталей предметов мебели из более твердых пород. Береза хорошо поддается механическому воздействию. Таким же податливым деревом является черешня, обладающая при этом множеством замечательных оттенков.

Красное дерево является царицей среди всех тех пород, которые используются в производстве мебели из массива. Оно обладает средней плотностью и высокой прочностью, стойкостью к гниению и воздействию вредителей. Массив красного дерева отличается от других пород древесины высокой влагопроводностью, поэтому при его сушке нет проблем, характерных для других видов.

Детали, сделанные из красного дерева обладают стабильностью размеров. Шкаф или стол, стул или буфет не усохнут со временем даже находясь в комнате с сухим воздухом и не набухнут под влиянием высокой влажности. Такую древесину отличает мягкий теплый блеск и разнообразие текстуры, которая может быть ленточной или в виде огненных всполохов.

 

 


О нас Новости Производство Каталог Как заказать Дизайн-бюро Фотогалерея Контакты
 
©RoyalInterni | Все права защищены