Вызови профессионального дизайнера на дом!
Дизайн-проект Вашего будущего интерьера - в подарок!
Только до 31.03.2015
стоимость выезда дизайнера - 5000 руб.!
Ваше имя
Поле "Ф.И.О." не может быть пустым.
Телефон
Поле "Телефон" не может быть пустым.
Комментарий
Ваше сообщение отправлено и будет рассмотрено
в ближайшее время
Ваше имя
Поле "Ф.И.О." не может быть пустым.
Телефон
Поле "Телефон" не может быть пустым.
Комментарий
Ваше сообщение отправлено.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
RU  EN
+7 (495) 762-13-21
+7 (968) 528-55-11
e-mail: expo@royalinterni.ru
ГлавнаяСтатьи → О некоторых породах дерева

О некоторых породах дерева

Внешний вид и текстура древесины является одним из основных критериев выбора мебели. Визуальные параметры, вызывающие симпатию, у каждого свои. Личные вкусы и предпочтения играют весьма заметную роль при выборе таких дорогих вещей, как шкафы, столы, кровати и стулья из массива дерева.

Выбирая элитную мебель из дерева, вполне можно руководствоваться и такими характеристиками. Но специалисты обращают внимание и на механические свойства разных пород. У каждого дерева свои показатели твердости, склонности к деформации и  износоустойчивости. Потребителю также не мешает ознакомиться с этими показателями, чтобы впоследствии не разочароваться в выбранном гарнитуре.

Уровень плотности у разных пород деревьев отличается. Есть древесина мягкая (каштан, кедр, сосна, ольха); есть — твердая (бук, вяз, лиственница, рябина, ясень); а есть очень твердая (тис, граб, акация белая). В производстве мебели из массива чаще всего сегодня используют дуб, бук, ясень, сосну.

Дуб — порода твердая, хорошо известная всем своей прочностью. Натуральный цвет ее находится в диапазоне от желтовато-белого до желтовато-коричневого. Эта древесина может иметь зеленоватый или сероватый оттенок. Натуральный вид дуба в составе мебели можно увидеть редко, эту породу принято подмаривать до более темного цвета. Мебель такая обладает высокой устойчивостью к гниению.

Бук — порода, часто заменяющая собой более дорогую дубовую древесину. Он тверд и долговечен, но при этом обладает пластичностью, позволяющей производить гнутую  мебель. Цвет массива находится в диапазоне от розовато-желтого до красновато-бурого. Он довольно прост в обработке и шлифовке, хорошо поддается тонированию. Готовая мебель из бука имеет красивый естественный блеск.

Ясень — порода, обладающая твердостью большей, чем у дуба. Древесина имеет нежно-золотистый натуральный цвет. Ясень также отличается пластичностью и используется для производства мебели из массива гнутой и резной.

Сосна — порода мягкая, поэтому легко поддается механическим повреждениям вроде царапин. Ее главное преимущество — высокая стойкость к гниению, влажности, перепадам  температур. Изготовление мебели здесь невозможно без предварительного обессмоливания массива. Сосна хорошо поддается окрашиванию и лакированию и стоит дешевле всех, названных выше, пород.

У мебели из натурального дерева имеется множество преимуществ и в первую очередь стоит отметить ее долговечность. Элитная мебель из дерева прослужит намного дольше, чем самые качественные предметы из МДФ или ДСП. Эстетическая привлекательность таких изделий ни у кого не вызывает сомнения, ведь натуральная древесина всегда имеет очень красивый цвет и может вписаться в любой интерьер.

Бесспорно, в наше время огромную роль в потребительской привлекательности элитной мебели из дерева играет ее экологическая чистота и положительная энергетика. Если говорить о тех проблемах, которые могут возникать в процессе пользования мебелью из дуба или березы, сосны или ясеня, то они в первую очередь связаны с влажностью тех помещений, где будут стоять все эти предметы.

В помещениях, где установлены шкафы и столы из натуральной древесины, влажность не должна превышать  40–60  процентов. Резкие скачки температуры воздуха также противопоказаны изделиям из массива, температура в комнатах не должна опускаться ниже 15С.
 


О нас Новости Производство Каталог Как заказать Дизайн-бюро Фотогалерея Контакты
 
©RoyalInterni | Все права защищены